VIÑA DEL MAR. Al final, nadie puede negar que el Tri Sub-17 cumplió con las expectativas que creó en la Copa Mundial de Chile 2015, aunque perdió con Bélgica 3-2 el duelo por el tercer puesto.

Lo mejor, el futbol desplegado por el cuadro nacional en el estadio El Sausalito en Viña del Mar, que fue testigo de un duelo movido, lleno de oportunidades y goles entre la selección belga y el cuadro mexicano.

El pecado del Tri, una vez más, la falta de gol en los momentos más trascendentales del duelo, lo que propició que las anotaciones cayeran hasta la segunda mitad. Los belgas pegaron primero al minuto 54, por medio de Dennis van Vaerenbergh. Sin embargo, el Tri reaccionó y tres minutos después igualó gracias a un penalti cobrado por Ricardo Marín.

El 2-1 a favor de Bélgica llegó gracias a Dante Vanzeir, aunque Francisco Venegas apareció para empatar a dos.

Todo apuntaba hacia los tiempos extras, pero sobre el minuto 93, Vanzeir hizo el segundo en su cuenta para marcar el 3-2 definitivo, que dejó al Tri con el cuarto puesto en la Copa del Mundo Sub-17 Chile 2015.