Con nuevas categorías, comenzó la “Temporada de Oro” de la Liga Mexicana de Tocho. Un total de 18 equipos disputaron la primera jornada, en las ramas varonil, femenil y mixto, con el propósito de iniciar el torneo con una victoria.

Ahora en las instalaciones de la Universidad Intercontinental, las escuadras varoniles presentaron a sus refuerzos para esta campaña. Hornets y La Familia disputaron un duelo, donde ambas defensivas brillaron. Luego de terminar la primera mitad 6-13 a favor de los de verde, La Familia reaccionó y comenzó a conectar para, a seis minutos del final, empatar a 13 puntos.

Con el reloj en marcha y tras la anotación de puntos de Horntes, los de rosa interceptaron el balón y lo llevaron hasta la zona de anotación. Sin embargo, los verde recuperaron el ovoide y consiguieron aumentar la ventaja. La respuesta de La Familia fue inmediata, pero no le alcanzó y dejó la pizarra en un definitivo 25-26 a favor de Hornets.

En otros resultados, el actual campeón Bulldogs, sin muchos cambios en su plantilla, venció 75-22 a unos Politos que, pese a que se reforzaron, lograron frenar el ataque del rival. Halcones se impuso 54-39 a Doggy Style, Blasters ganó a Avengers por una diferencia de 13 puntos (53-40); y Ravens no pudo con Herculitos, que consiguió la victoria de 18-31.

En su presentación en la Liga, los equipos femeniles ofrecieron espectáculo y dieron muestra de su nivel. Bulldogs y Águilas Blancas disputaron uno de los duelos más cerrados de la jornada.

Con la pizarra 6-8 a favor de las de guinda, Bulldogs comenzó la segunda mitad con la anotación de Alexandra Flores, que dio la vuelta al marcador. La respuesta de Águilas Blancas fue inmediata y se pusieron nuevamente al frente. Danae Mendoza, con una intercepción puso el definitivo 20 -14 a favor de las del Politécnico.

Por otra parte, Linces derrotó con marcador abultado a Jack Daniel´s (12-55), La Familia ganó 31-6 a Ravens, y Perros Negros cayó 26-6 ante Avengers.

Mientras que, en la categoría de mixtos, Bulldogs derrotó a Hornets, en un juego que se definió en los últimos dos minutos del encuentro, cuando estaba igualado a 34. Los de azul aprovecharon una jugada para anotar y ponerse al frente. Aunque los de verde intentaron reaccionar, la defensiva rival frenó el ataque para concretar la victoria 41-34 a favor de los de azul.

También ganaron Halcones a Ravens (54.2), Doggy Style a Herculitos (39-32), Avengers a Blasters (52-13) y La Familia a Politos (45-20).