La semana seis en la Conferencia de los Ocho Grandes de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) definió los dos primeros boletos para la postemporada. Pumas CU de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y Auténticos Tigres de la Autónoma de Nuevo León (UANL), con sus respectivas victorias, aseguraron el pase.

Burros Blancos del Instituto Politécnico Nacional (IPN), Águilas de la Autónoma de Chihuahua (UACH) y Linces del Valle de México (UVM) se jugarán los dos pases restantes la próxima semana en la séptima y última jornada regular del torneo.

En el primer duelo de la jornada seis, Linces de la UVM recibió y venció a Centinelas del Cuerpo de Guardias Presidenciales (CGP) en el estadio Joaquín Ortega Martínez. Los locales supieron frenar a la ofensiva de Centinelas que no pudo anotar y sumó tercer marcador en ceros de la campaña.

Desde el primer cuarto la escuadra lince empezó el ataque de la mano del quarterback Héctor Solís. Después de un par de anotaciones y goles de campo, Linces se fue al descanso con el marcador 20-0. La defensiva detuvo a la línea ofensiva de Centinelas y a pocos minutos del final, otro gol de campo y dos acarreos de César Troncoso concluyeron el juego 37-0 a favor de los locales.

La próxima semana Linces visitará a Burros Blancos y Centinelas espera sumar su primera victoria del torneo cuando enfrente a Águilas UACH.

En el duelo más atractivo, Auténticos Tigres venció a domicilio una escuadra de Burros Blancos que no supo mantener la ventaja de 10 puntos con la que concluyó el primer cuarto. A los regios les bastó un cuarto para dar la vuelta al marcador 10-28, tras cuatro anotaciones de los felinos con una destacada participación de su mariscal de campo Max Villareal Maldonado.

Los guindas sólo pudieron sumar dos puntos a 10 segundos del final, producto de un safety que marcó el definitivo 10-28. Auténticos Tigres cerrará temporada en casa con la visita de Frailes de la Universidad del Tepeyac.

El tercer duelo, Pumas CU enfrentó a Águilas UACH en el estadio Olímpico Universitario. Los auriazules dominaron todo el encuentro. Desde la primera serie ofensiva el equipo que dirige Raúl Rivera sumó los primeros puntos de una victoria contundente 52-7, tras una buena exhibición del equipo, tanto a la defensiva como en el ataque.

El conjunto felino podría terminar la temporada invicto si el próximo sábado vencen a Águilas Blancas en un clásico estudiantil más en Ciudad Universitaria.

Con sólo tres puntos de diferencia, el otro equipo del IPN, Águilas Blancas, consiguió su segunda vitoria del certamen contra Frailes, en el estadio Joaquín Ortega Martínez; duelo que concluyó la fecha seis. El juego se definió durante la primera mitad, tras un gol de campo de 40 yardas de Jaime Gaona y un touchdown de Ismael Murillo que pusieron arriba 10-0 a los politécnicos. Frailes reaccionó con una anotación de Jorge González para el definitivo 10-7.