El Barcelona de Luis Enrique parece ser un equipo fuerte y ordenado que sabe a qué juega. Aplastó 6-0 al equipo mexicano León, el campeón local, en el partido amistoso más importante del club español por el Trofeo Joan Gamper, el cual un año más mantiene.

El cuadro blaugrana mostró su poderío desde el inicio del cotejo y a los dos minutos ya estaba arriba en el marcador con el tanto del argentino Lionel Messi, mientras que el brasileño Neymar (11 y 19), Munir El Haddadi (54 y 78) y Sandro Ramírez (89) ampliaron la ventaja.

Sólo hubo un equipo en el terreno de juego y ese fue el conjunto local, que comenzó con un arranque arrasador y aprovechó los errores que cometió el rival mexicano en sus intentos por salir con balón dominado, por lo que al minuto dos Messi puso el 1-0.

El vendaval culé se dejó sentir sobre la meta defendida por William Yarbrough. Al minuto 19, León se recuperó del pánico escénico inicial tuvo su primer aviso sobre la meta del chileno Claudio Bravo con el disparo lejano de Elías Hernández, pero el arquero sudamericano alcanzó a desviar para mandar a tiro de esquina.

Para el inicio de la segunda parte, el defensa mexicano Rafael Márquez, ex Barcelona, abandonó la cancha en lo que fue su homenaje, en medio de una lluvia de aplausos, para así despedirse por completo del León, ya que ahora su nuevo equipo será el Hellas Verona de Italia.

Tras este encuentro se puede prever que el azulgrana le pondrá cara a los nuevos galácticos encabezados por James Rodríguez. A una semana de iniciar la liga en España, ya se puede saborarear el clásico y la pelea de culés y merengues por el campeonato.

Los goles

El de siempre

Apenas a los dos minutos, el Barcelona gracias a la combinación Neymar-Messi se puso al frente.  Luego de un centro del brasileño, llegó Messi y de cabeza empujó el balón para el 1-0, ante las complasencias de la defensa verde.

El 2-0

En una jugada de pase filtrado, llegó Neymar y ante la salida del William Yarbrougth, el barsileño elevó el balón para en apenas 12 minutos, poner el 2-0 para los blaugranas.

Doblete de Neymar

Corría el minuto 43 de la primera mitad cuando Neymar entre al área, se quitó a Yarbrought y de taquito empujó el balón para el tercero del Barcelona, el segundo de él en el partido.

El 4-0

Y cayó el cuarto. La bajó Neymar, sirvió para El Haddadi y a unos centímetros de la portería anotó el 4-0 para el Barcelona. El León no ha mostrado ninguna reacción, están pasmados en el campo de juego.

No hay quinto malo

El León ni las manos metió.  Llegó el quinto para el Barcelona que sin esforzarse exhibió al bicampeón del futbol mexicano. En una jugada dentro del área, apareció de nuevo Munir El Haddadi para anotar su segundo gol del encuentro.

Sandro anotó  6-0

El dominio catalán fue total y en el minuto 89, Sandro Ramírez dio la puntilla a La Fiera con el 6-0 para de esa manera dejar el Trofeo Joan Gamper en casa con una buena demostración de futbol.