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El manifiesto de una cocina directa y provocativa, apegada a los sabores de la tierra y el mar, en sorpresivo juego de historias y provocaciones de dos culturas, dos continentes, dos maneras de entender el placer, es el eje medular de Le Basilic, propuesta gastronómica en el que concurre el ejercicio maestro de Henri Charvet, chef de reconocida trayectoria, presidente de Eurotoques y Maitre Cuisinier de Francia; y Francisco Flores Obieta, figura de una nueva generación orgullosa de los valores de la cocina mexicana, con un sólido conocimiento de las técnicas francesas a partir de su formación en Le Cordon Bleu; y una experiencia en el desarrollo de una cocina actual, propositiva, en su paso por instituciones como Au Comte du Gascogne, en París; y Pujol, en la Ciudad de México.

 

Cocina de contrastes, de raíces y aventuras; manifiesto de una identidad en el uso generoso de los productos locales, con atrevimientos y suspicacias que dan vigor a la aventura culinaria iniciada por Charvet en el arranque de este siglo, teniendo a la albahaca como símbolo de una explosión aromática, de una inventiva con lo más refinado de la gastronomía gala en traducción directa, con acentos y la puntuación debida, en las latitudes del Caribe mexicano, dentro de la propuesta del Fiesta Americana Coral Beach, en Cancún.

 

 

 

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