600_etiqueta-nutricional

 

Una tras otra, luchan por nuestros ojos: “Ahora, 20% menos de grasa”, “Reducido en sodio”, “Fat Free”, “Light”, “Sin azúcar”, “Bajo en calorías”, “Con antioxidantes”. Infinitas etiquetas que las compañías utilizan en los envases de sus productos para convencer a los clientes de que compren alimentos sin sentirse culpables. En realidad, cada vez es más complicado saber el contenido real de lo que comemos, y nos perdemos en pensamientos de “no engordan” o “engordan menos”.

 

Lo más probable es que consumimos mayor cantidad de grasa, sal, azúcar y calorías de la que calculamos. Alrededor de la mitad de los alimentos introducidos en el mercado de nuestro país son industrializados y, por ende, resulta básico aprender a leer las etiquetas a fin de estar consientes sobre lo que metemos a nuestro organismo.

 

 

 

Lee la nota completa en la revista digital VIDA+ aquí

 

One reply on “Etiquetas traicioneras. Salud 24/ 7”

Comments are closed.