Científicos del Centro John Innes en Norfolk, Reino Unido, han modificado genéticamente un jitomate color púrpura, logrando que tuviera un mejor sabor y mayor duración de conservación.

 

El jitomate tiene dos genes de la planta conocida como “boca de dragón” (antirrhinum majus), que activan a otros genes que permanecen inertes dentro de este, logrando un aumento en la producción de antocianina, pigmento que otorga el color azul, rojo o púrpura a varios vegetales.

 

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FOTO: JOHN INNES CENTRE.

 

También contiene una cantidad mayor de antioxidantes, lo que permite que su duración (una vez cosechado) sea mayor. Las pruebas hechas por los investigadores revelan que el tomate púrpura tarda alrededor de 48 días en descomponerse, y un tomate normal sólo dura 21 días aproximadamente.

 

Para la comercialización de este vegetal transgénico, se necesitará realizar pruebas que comprueben los beneficios del jitomate púrpura, más dos años para que las autoridades aprueben o no su venta en forma de jugo.

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