Fue en el segundo tiempo cuando las Águilas del América remontaron el vuelo en territorio chiva, al imponerse 2 goles a cero, en el resultado final.

Fue al inicio de la segunda mitad, cuando Raúl Alonso Jiménez destrabó un partido accidentado, al minuto 51.  Y se pensaría que los tapatíos buscarían remontar el marcador, pero la confianza del América retuvo el control del esférico.

Ya en el minuto 74, otra vez, Jiménez remató de cabeza para liquidar las aspiraciones de los rayados rojiblancos.

América aprovechó los problemas de lesiones de Guadalajara y una muy cuestionable labor arbitral para llevarse el clásico, para derrotar 2-0 a Guadalajara, en partido que cerró la actividad de la fecha 12 del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX.

América llegó como tercer lugar de la tabla general con un total de 21 puntos, resultado de 6 victorias, 3 empates y 2 derrotas. El club ha logrado anotar 21 goles y ha recibido 9.

Por su parte, Chivas se ubicaba en el noveno puesto de la tabla general con 16 puntos, luego de 3 victorias, 7 empates y una derrota. El conjunto tapatío ha anotado 11 tantos y ha permitido 10.

En los últimos 5 encuentros entre ambas escuadras se registraron 3 victorias para los rojiblancos, una para las águilas y un empate.

El técnico de las Águilas, Miguel Herrera no podrá contar con todo su plantel para enfrentar el Clásico, pues Diego Reyes tendrá que cumplir con un partido de suspensión impuesto por la Comisión Disciplinaria por la expulsión que tuvo en el duelo ante los Reales de San Luis en la jornada anterior.

Tampoco el técnico rojiblanco, Benjamín Galindo, podrá disponer de todos los jugadores para este encuentro, pues el capitán Héctor Reynoso está en duda por una fatiga en el bíceps femoral del muslo derecho, además de la suspensión de un partido impuesto por la Comisión Disciplinaria a Patricio Araujo por la expulsión ante Tigres en la jornada anterior.