FRANCOCHAMPS, Bélgica.- El británico Jenson Button se llevó el Gran Premio de Bélgica, en una accidentada carrera que terminó con la salida prematura del mexicano Sergio Pérez, quien partía cuarto y se vio envuelto en un contacto múltiple al principio de la prueba.

El accidente provocado por el francés Romain Grosjean (Lotus) se produjo en el inicio de la arrancada y terminó por dejarlo fuera de competencia, además del español Fernando Alonso, el británico Lewis Hamilton y “Checo”; no obstante, a pesar de lo aparatoso no hubo consecuencias qué lamentar.

Grosjean chocó con el McLaren de Hamilton al frenar en la primera curva de Spa-Francorchamps, lo cual hizo que el Lotus volara por encima del Ferrari del líder mundial, Fernando Alonso, quien también sufrió golpes del coche del británico, y que además tuvo consecuencias para Sergio Pérez.

Con esto, el circuito de Bélgica se ha convertido en una auténtica pesadilla para el mexicano, quien a pesar de haber dejado buenas sensaciones en la calificación no ha podido hacer nada en carrera, al igual que el año pasado cuando también registró un abandono en este mismo lugar.

Por su parte, Jenson Button, quien partía desde la “pole”, no tuvo mayor problema para conseguir su victoria número 14 en su carrera en Formula 1, y segunda de la temporada, tras hacer un recorrido perfecto de principio a fin.

El campeón del mundo en la temporada 2009 se impuso en el trazado de siete kilómetros, al finalizar primero las 44 vueltas pactadas, tras de él llegaron el alemán Sebastian Vettel y el finlandés Kimi Raikkonen, para completar el podio.

Atrás estuvo el alemán Nico Hulkenberg, y una gran carrera para el brasileño Felipe Massa, quien viene rescatando todos los puntos posibles, fue quinto, mientras que el australiano Mark Webber acabó sexto.

Con el abandono de Alonso se acabó su buena racha de carreras en la que había puntuando, y así igualar la mejor marca que pertenece a Michael Schumacher, quien llegó a 245; sin embargo, el asturiano sigue líder del mundial con 164 unidades.

La próxima cita del campeonato se disputará el domingo entrante, ahora en otro de los clásicos de la Formula 1, el Autódromo de Monza, en italia, y que forma parte de la última fecha que se corre en Europa.