Londres.  En lo que fue el cerrojazo para las competiciones del atletismo en los juegos Olímpicos de Londres 2012, el fondista ugandés Stephen Kiprotich se proclamó campeón y ganador de la medalla de oro del maratón varonil.

Kiprotich cubrió los 42 kilómetros y 195 metros por las principales calles y avenidas de la capital británica en un tiempo de dos horas, ocho minutos y un segundo para conquistar el título.

La medalla de plata fue para el keniano Abel Kirui con crono de 2:08.27 dos horas, y el bronce correspondió al keniano Wilson Kipsang Kiprotich con marca de 2:09.37 horas.

Respecto a la actuación de los fondistas mexicanos, el mejor posicionado fue el guanajuatense Daniel Vargas, quien llegó a la meta en el puesto 39 con tiempo de dos horas, 18 minutos y 26 segundos.

Le siguieron su coterráneo Daniel Cordero, quien cruzó la línea final en el lugar 60 con crono de 2:22.08 horas, y el mexiquense Arturo Malaquías, quien se ubicó en el casillero 70 con crono de 2:26.37 horas.