La mexicana Alejandra Valencia fue eliminada por la china Cheng Ming del torneo de tiro con arco de los Juegos Olímpícos, tras perder 7-1 en actividad que tuvo lugar en el Lord´s Cricket Ground.

Ming ganó los dos primeros sets por idénticos 27-25, el tercero fue empate 27-27 y en el cuarto la asiática se impuso 25-24 para avanzar a la siguente ronda del certamen olímpico.

Ambas competidoras tuvieron poco tino en sus tiros y lo notable fue que ninguna logró 10.

En el primer set Valencia logró flechas de 8, 9 y 8 para sumar 25 y respondió la china con tres 9 para ganar la manga con 27 puntos.

En el segundo set la mexicana inició con 7 y dos 9 para 25 y Ming acumuló tres nueves para 27 unidades. En el tercero ambas tuvieron tres tiros de nueve para empatar 27-27.

Cheng Ming aseguró el pase a octavos de final con flechas de 8, 9 y 8 para 25 unidades por 7, 8 y 9 de Valencia que sumó 24, para despedirse de la justa londinense.

En la final del encuentro, Valencia sumó 101 puntos, mientras que la china tuvo 106 unidades.

Previamente, la arquera mexicana avanzó a la ronda de dieciseisavos después de vencer 7 – 1 a su rival de Estonia, Reena Parnat.