La atleta mexicana Roxana Islas impuso récords de la hora, tanto nacional como mundial, en ciclismo de pista en la categoría Masters Performance Femenil 30 años, en el velódromo del Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento (CNAR).

La atleta, dentro de los 60 minutos que recorrió el trazado, cubrió una distancia de 41.564 kilómetros en 167 vueltas, lo que representa un récord mexicano y mundial en la categoría mencionada.

Durante la competencia, Islas García se mostró constante en su pedaleo a pesar del cansancio, sin embargo, logró colocar la marca mexicana luego de 128 giros y 40 minutos de recorrido, apoyada en todo momento de su entrenador, el francés Jean Pierre Demenois.

A la vista de los siete comisarios de la Unión de Ciclismo Internacional (UCI), la atleta conocida como “Rocky” continuó con su esfuerzo por alcanzar la meta mundial de la categoría, la cual llegó luego de 57 minutos y 161 vueltas, muy cerca del final del tiempo.

Sobre su bicicleta de fibra de carbón, la cual previamente pasó la inspección de la UCI en cuanto al peso, de 7.5 kilogramos, la mexicana de 29 años completó la hora con seis giros más de los que necesitaba, pese a que a media competencia estaba arriba de los tiempos necesarios para lograr la marca.

Tras lograr su cometido, Roxana Islas se mostró muy cansada, incluso le fue difícil bajar de la bicicleta, sin embargo, había alcanzado la meta y junto a sus entrenadores, familiares, amigos y fanáticos posó para la foto del recuerdo con alegría.