FRISCO. Pese a que aguantó más de 80 minutos, al final la selección mexicana femenil de futbol sufrió un doloroso revés por la mínima diferencia ante su similar de Estados Unidos, en partido del Torneo Preolímpico de la Concacaf.

Carli Lloyd fue la autora de la única anotación del encuentro, al minuto 80 de penal. Con este resultado, el conjunto estadunidense llegó a seis puntos en la cima del Grupo A, en tanto que el Tri se quedó con tres.

El siguiente duelo del Tri será el lunes cuando enfrenten a Costa Rica, duelo que está obligado a ganar para aspirar a las semifinales y seguir en la búsqueda del boleto para los Juegos Olímpicos Río 2016.

El cuadro que dirige Leonardo Cuéllar era consciente que si quería aumentar sus posibilidades de llegar a la justa olímpica necesitaba rescatar algo de este duelo.

Sabedor que era imposible jugarle de tú a tú al cuadro norteamericano, el estratega mandó una línea de cinco, cuatro mediocampistas y solo con una atacante en la persona de Maribel Domínguez.

La escuadra de las “barras y las estrellas” tuvo la posesión del balón, pero sufrió para doblegar la doble línea de su rival, y se tuvo que ir al descanso sin mover el marcador.

Para el complemento, el cuadro de las “barra y las estrellas” hizo modificaciones en busca de derribar el muro mexicano que aguantó casi todo el encuentro.

Fue hasta 10 minutos del final, cuando Estados Unidos logró adelantarse en el marcador por medio de Carli Lloyd quien cobró un penal para el 1-0, ventaja que ya no perderían pese al intento de México por rescatar el empate, para así sufrir un revés muy doloroso por todo lo que había hecho en el juego.

El arbitraje estuvo a cargo de Melissa Borjas, quien amonestó a Tobin Heath (31) por las de casa, mientras que Teresa Noyola (48) vio cartón preventivo por la visita.