Los 28 equipos que conforman la Liga Mexicana de Tocho disputaron sorpresivos duelos, en la semana cinco del torneo, en la que tres equipos perdieron el invicto en la rama femenil y mixto. Mientras que, en la varonil, Halcones aún lidera la tabla general sin conocer la derrota.

Linces llegó a su duelo contra La Familia invicto y con 37 puntos en contra. Sin embargo, las de rosa iniciaron el encuentro con dominio y tres anotaciones seguidas. Las comandadas por Claudia Álvarez reaccionaron con una anotación que, por minutos, les quitó la presión y permitió un cambio en la dinámica de juego que, para el descanso, dejó la pizarra en 12-19 a favor de La Familia.

Para el complemento, la defensa rosa resultó clave para rescatar el triunfo. Detuvieron dos intentos linces, para que su ofensiva respondiera con dos anotaciones y continuara la cosecha de puntos para el definitivo 12-32. La Familia, Linces y Avengers comparten el primer lugar en la tabla general con 12 puntos totales.

En los juegos mixtos, Blasters sorprendió al derrotar 46-38 a La Familia, que también llevaba paso perfecto en el torneo, en un partido de ida y vuelta. Tras una buena jugada, Karla  Villavicencio rompió el empate a 19 puntos y dio la ventaja a Blasters que ya no perderían.

Los de negro y gris regresaron del descanso realizando anotaciones. Aunque La Familia reaccionó, no alcanzó la ventaja de ocho puntos. Con este resultado, Blasters se mantiene en el séptimo lugar de la tabla con seis unidades, mientras que los rosa, bajan a la tercera posición, con 12 unidades.

La otra sorpresa de la categoría la dio Avengers, al derrotar 32-29 a Bulldogs. La defensiva de los de rojo frenó cualquier intento del rival y, en pocos minutos, pusieron la ventaja a su favor con un 13-0. Iván Orozco respondió con jugadas ofensivas que, al medio tiempo, dejaron el marcador en 19-14.

Al regreso, las cosas no cambiaron. Pese a que, por momentos, Avengers se iba al frente, Bulldogs anotaba. Así, a dos minutos del final y con tres puntos de diferencia, los de rosa fallaron una jugada que consolidó el triunfo 32-29 de los de rojo.

Halcones, de la varonil, mantiene el invicto y la cima de la tabla general, con 15 puntos, tras derrotar a Blasters 53-41.