El Bayer Leverkusen goleó al Mónaco en un partido que sólo tenía un valor estadístico, con los dos equipos ya clasificados a octavos de final de la Champions League y con las posiciones del grupo ya definidas.
Los equipos, que no se jugaban nada, hicieron muchas rotaciones en su formación inicial, en comparación con el último partido de sus respectivas Ligas.

El Mónaco, con el primer lugar asegurado, hizo nueve cambios, con respecto al equipo que goleó al Bastia por 5-0. El cuadro teutón, ya clasificado como segundo de grupo, hizo cinco.

El equipo del Chicharito salió con mayor claridad ofensiva y tuvo las mejores llegadas, En el minuto 13, el portero del cuadro del Principado, De Sanctis, tuvo que salir de su área para anticipar a Julian Brandt en una jugada de contragolpe.

En el 15’, De Sanctis interceptó un centro de Brandt desde la derecha que buscaba a Javier Hernández.

En el 29’ el ex de Chivas tuvo una ocasión clara, a centro de Brandt, pero remató desde corta distancia contra el cuerpo del arquero rival.

Un minuto después, Yurchenko se alzó con una auténtica obra de arte; el ucraniano se quitó la marca de dos hombres en los linderos del área y desde afuera de los 16.50 metros, colocó el balón en el ángulo superior derecho.

La tónica del partido fue la misma y al comienzo de la segunda parte -en el 48’- llegó el segundo tanto para el equipo de las aspirinas por intermedio de Brandt.

La jugada se inició con una recuperación de balón de Baumgartlinger que cedió inmediatamente para Calhanoglu que se asoció con Brandt para que este definiera dentro del área.

El equipo de las Aspirinas clasificó a los octavos con 10 unidades y espera el sorteo del próximo lunes para conocer a su rival en la ronda de los 16 mejores del certamen.