Lunes 11 de Diciembre, 2017

Retos de la gastronomía (+ Fotos)

Mientras el chef me compartía su experiencia, también comentaba lo importante que era su trabajo, no sólo en la parte de desarrollo de recetas, sino en la adaptación

  1. Placeres

    Me contaba que la interacción entre él y su equipo es el sustento de todo. | Foto: Ana Saldaña.
  2. Placeres

    Recuerdo que me aclaró que no lo hacía todo, sino que colaboraba con sus chefs para probar y ajustar cada uno de los platillos que sirve. | Foto: Ana Saldaña.
  3. Placeres

    En nuestra charla me contó que él diseñaba todo el contenido culinario de todos sus restaurantes.
  4. Placeres

    Disfruté mucho la experiencia en el servicio, pero confieso que ese día la comida no me impresionó. Sentí que varios de los platillos manejaban los mismos acompañamientos. | Foto: Ana Saldaña.
  5. Placeres

    El servicio era increíblemente atento, amable y amigable, tal como lo esperaría en un restaurante del barrio. | Foto: Ana Saldaña.

El viernes tuve el gusto de formar parte de un panel en la Universidad del Claustro de Sor Juana sobre los retos de la historia de la Gastronomía con Guillermina Torres, directora de la carrera de Gastronomía del mismo Claustro y Juan Bueno, chef ejecutivo de Sanborns.

 

Mientras escuchaba la plática de Guillermina Torres, me puse a reflexionar sobre lo importante que resulta formar a profesionistas y dotarlos con herramientas para tener éxito en su vida profesional. Sin duda a lo largo de los años he visto cómo surge un sinfín de escuelas de gastronomía y cómo muchas veces se quedan cortas.

 

Me quedé impresionada de lo mucho que trabajan en el Claustro para darles una formación completa, que incluye clases de historia, higiene, administración, cocina, de todo un poco. Después, al oír la charla de Juan Bueno, inmediatamente me puse a reflexionar sobre el liderazgo. No sólo hay que estudiar, sino que cuando te toca la fortuna de trabajar con un líder, las posibilidades de crecimiento y desarrollo se incrementan exponencialmente.

 

 

Para leer la columna completa, aquí.

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