La escuadra universitaria de futbol americano consiguió la victoria 27-16 contra el equipo  del Instituto Politécnico Nacional (IPN) Burros Blancos, en su primer duelo de la temporada 2014 de la Conferencia de los Ocho Grandes de la Organización Nacional Estudiantil (ONEFA).

Con un lleno total del estadio José Ortega Martínez, el clásico duelo del futbol estudiantil mostró a ambos conjunto s deseos  de obtener su primera victoria del campeonato. Los del politécnico abrieron el marcador en su primera serie ofensiva con un gol de campo del jugador Ángel  Sánchez.

Durante el ataque  Puma, el jugador de Burros Blancos, Jorsi Saldaña, interceptó el pase del novato mariscal de campo auriazul Rafel Arenas, y llevó el balón hasta zona de anotación para colocar la pizarra  10-0 a favor de los guindas.

Bxglim8CEAA108P

En los intentos por resarcir el marcador, Pumas CU mostró dificultades por vía terrestre. Sin embargo, antes de concluir el primer cuarto, la anotación de Irving Alamilla y el punto extra de Alan Paoli acercaron el marcador 10-7.

Después de varios  intentos, los auriazules lograron empatar el encuentro producto de un gol de campo, para irse al medio tiempo con la pizarra empatada a 10 puntos.

Para el tercer cuarto, ambos equipos buscaron aventajar, pero los primeros en adelantar fueros los del Pedregal con un gol de campo de 47 yardas del pateador Paoli. En la siguiente serie ofensiva, los del Politécnico igualaron el marcador a 13 unidades.

Después de varios  errores  y contratiempos en el ataque terrestre, el quarterback  Arenas conectó un pase de ocho yardas con Armando Garduño para ponerse al frente  13-20. El siguiente ataque guinda  provocó la cosecha de tres puntos, disminuyendo la ventaja puma.

A pocos minutos del final, Arenas  volvió con un ataque aéreo que provocó el definitivo 16-27 a favor de los visitantes.