Siempre se ha escuchado que el alcohol afecta de manera diferente en vuelo que en tierra. Según estudios el consumo de una copa de alcohol en vuelo, equivale a tres copas en tierra debido a las condiciones atmosféricas especiales que tienen lugar a bordo de un avión.

 

Los cambios de presión del aire, cansancio del vuelo y, especialmente, la deshidratación causan que el alcohol sea más potente que lo usual, ya que al haber menos agua y oxígeno en la sangre la concentración de alcohol será más alta, conduciendo a una rápida intoxicación.

 

El problema no es sólo el que puede causar una borrachera, sino que tiene otros efectos asociados que ponen en peligro la salud. El estado de embriaguez en vuelo se divide en tres niveles distintos, aquí te decimos como identificar el estado de afectación de un pasajero ebrio:

 

Primer nivel

 

Descrito como: “con una copa de más”. El pasajero está eufórico, alegre, sonrojado, huele a alcohol, tiene los ojos brillantes, un poco de inestabilidad, … Cuando alguien se encuentra en este nivel de embriaguez lo mejor es no darle más alcohol.

 

Lee la nota completa en nuestra revista digital VIDA+