La Selección de México vino de atrás y avanzó a los cuartos de final del Mundial Femenil Sub-17, luego de hilvanar su segundo triunfo en fila, ante el anfitrión Jordania, al que superó 4-1. Este viernes, el Tri volverá a la acción para enfrentar a España en juego que cerrará la fase de grupos.

El equipo mexicano fue sorprendido por las locales al minuto 6, pues Abu-Sabbah aprovechó el yerro de Dayana Cázares para adelantar a su equipo. Siete minutos después, Jazmín Enrique emparejó la cuenta en el Al Hassan International Stadium. La selección mexicana le dio la vuelta al marcador a los 16 minutos con tanto de Dayana Cázares.

Dayana acrecentó la cuenta a los 51 minutos. Tres minutos después, Jacqueline Ovalle logró la tercera anotación azteca. Al minuto 84, Gabriela Juárez sentenció el partido. Por ahora, el conjunto de la Concacaf llegó a seis unidades en el primer sitio del Grupo A, y buscará asegurar el primer sitio cuando enfrente a España, que suma la misma cantidad de puntos.

Ficha

1               Jordania-México               4

Goles: Abu Sabbah 6´, J. Enrique 13´, D, Cazares 17, J. Ovalle 54 y G. Juárez 85´.

Frase

“Sabemos que tenemos un rival muy fuerte como España; nuestro objetivo siempre es igualar o mejorar lo que hemos hecho en mundiales anteriores. Igualar, sería llegar a cuartos” Christopher Cuellar seleccionador nacional