Monterrey 4 – 0 Morelia

Goles: R. Funes 10’, 29’ y 53’ y C. Sánchez 22’ (p)

Rayados de Monterrey simplemente fue superior a Monarcas Morelia y lo derrotó 4-0 (5-0 global), para meterse a la final del Apertura 2017 de la Liga MX de futbol, en la cual jugará contra Tigres de la UANL.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Rogelio Funes Mori, a los nueve, 28 y 52 minutos, y Carlos Sánchez, a los 21’.

Monarcas Morelia lució inquietante en los primeros minutos del partido y prueba de ello es que el peruano Ruidíaz remató un centro por izquierda, pero la pelota se fue hasta el otro lado y Gastón Lezcano trató de cerrar la pinza pero no alcanzó.

Los de Michoacán generaron otro arribo de peligro cuando el chileno Diego Valdés remató de cabeza, pero el esférico pasó apenas por un lado de la cabaña del conjunto local.

Monterrey aprovechó la primera clara que tuvo para ponerse al frente, luego que el portero Hugo González dio pase largo a Funes Mori, quien tras recibir la pelota se escapó por derecha y disparó para lograr, a los nueve minutos, el 1-0 en la pizarra.

Los visitantes tuvieron la opción de igualar el marcador a través de un tiro penal, pero en el cobro falló Ruidíaz, por lo que la ventaja se mantenía para Rayados.

El equipo del técnico argentino Antonio Mohamed simplemente mostró su superioridad, Funes Mori ingresó al área y recibió falta, por lo que se marcó el penal que cobró el mediocampista uruguayo Carlos Sánchez, para poner el 2-0 a los 21 minutos.

Monarcas simplemente no tuvo poder de reacción ante un cuadro local que mostró superioridad y logró un buen funcionamiento, por lo que se fue al descanso con la ventaja.

SIEMPRE LOCALES

El Monterrey recibirá la vuelta de la final de la Liga MX en el estadio BBVA el próximo fin de semana, pues acabó como líder general, pero también jugará en casa por el título de la Copa Corona MX, pues será el anfitrión del Pachuca el próximo 21 de diciembre.