Al minuto dos del encuentro, el delantero Eduardo Herrera anotó un gol para poner el marcador 1-0 de la Selección Nacional ante Paraguay. A ocho minutos de que concluya el partido una fuerte falta de Paulo da Silva sobre Chicharito Hernández amerita el cobro de un tiro que cobra Giovanni Dos Santos en su primer tiro tras ingresar al encuentro falla.

Tras iniciar la segunda parte del encuentro al 47′ Dueñas intenta un disparo a distancia, que queda muy desviado.

Para el minuto 60 no hay cambios. Unos minutos antes un pase filtrado de Jonathán Dos Santos a Jiménez que solo le deja para un disparo al marco.En una barrida muy intensa Da Silva golpea al jugador del Atlético de Madrid quiencontinuó en el césped.

NTMX_Futbol_4

El Tri alternativo dio muestra de su capacidad desde inicio del encuentro en el Estadio Arrowhead de Kansas City.

Al 45′ el arquero mexicano Melitón Hernández, quien se estrena esta tarde con el Tricolor, intentó frenar un remate paraguayo y salió del área, por suerte pegó en el travesaño de la red.

Durante la primer parte del encuentro México intentó vulnerar el arco rival con ataques a velocidad, principalmente de Herrera y Jiménez.

Al minuto 33 el marcador sigue sin cambios y con la pelea por el balón centrada en la media cancha. Raúl Jiménez, delantero del Atlético de Madrid, intenta un disparo que es frenado por el arquero Antony Silva.

Jimenez_miseleccionmx

tres minutos antes de que concluyera la primera parte del encuentro, al 42′ un pase de Dos Santos deja a Jiménez cerca de la anotación. Dos Santos se barrió hacia el área chica y apenas roza el esférico.

Al 29′ al albirroja hace un cambio. Sale Justo Villar e ingresa Anthony Silva.

Los ánimos se calientan y en un encuentro ríspido al minuto 34′ llega una amonestación para Pablo Aguilar por una fuerte entrada; y una amarilla recibe Da Silva.

A los diez minutos del encuentro, una dura entrada de Pablo Aguilar sobre Diego Reyes fue amonestada. Los jugadores del tricolor pedían tarjeta roja.

Y dos minutos después, al 12′ Herrera vuelve a mandar el balón a la red, sin embargo el árbitro no lo da por válido.

México enfrenta a la selección de Paraguay, en el último partido de preparación, previo a las Copas Oro y America, al que se han dado cita cerca de 30 mil aficionados.

El técnico nacional Miguel Piojo Herrera dio a conocer la alineación con que dará inicio el partido.   alienacion-triEn tanto Paraguay abrirá con Villar, Balbuena, Da Silva, Aguilar, Moreira, Oviedo, Ortiz, Piris, Romero, Bobadilla y Barrios.

En México se transmite  por TV abierta en los canales 5 de Televisa y 7 de TV Azteca, así como en canales de paga.   Antes de salir a la cancha, Piojo Herrera alienta a la escuadra alternativa ante las ocho bajas de la selección titular.