maisonplatillo600

 

El restaurante Maison Artemisia celebró su primer aniversario y lo festejó con el cambio de carta y la presentación del chef Atzin Eduardo Santos. Egresado del Colegio Superior de Gastronomía, Santos trabajó hace algunos años con Ferrán Adrià en elBulli y en A fuego negro, un local de pinchos en San Sebastián. Una reminiscencia de lo aprendido en el legendario restaurante, se ve reflejada en algunas de las técnicas usadas en sus platillos, como las espumas.

 

“Nuestro concepto es cocina francesa con producto mexicano aplicando cocina de vanguardia. Aplico algunas técnicas de cocina molecular, también técnicas clásicas porque estás nunca van a pasar de moda”, explica en entrevista Santos.

 

La cocina de Maison Artemisia retoma los procesos de preparación de la cocina francesa para crear platillos con productos frescos y de temporada; concepto creado por Gilles Nordin y Luis Robledo Richards, chefs con clara influencia francesa. Entre los platillos destacan escargots a la Bourguignonne, mejillones de Ensenada, trucha salmonada de Zitácuaro, foie gras torchon, pulpo a la parrilla y ravioles de huitlacoche; entre otros.

 

Lee la columna completa en nuestra revista digital VIDA+