Una brillante primera mitad de Cleveland le dio el boleto de la Conferencia Este a Cleveland, y a partir del próximo jueves, se medirán a los Warriors. Será la tercera ocasión consecutiva que se repita la serie por el trofeo Larry O’Brien. El cuadro visitante ganó 135-102 a los locales.

A pesar de que el encuentro se llevó a cabo en casa de los Celtics, la quinteta de Cleveland salió dispuesta a finiquitar la serie en cinco partidos, lo cual acabó por suceder.

Al término de los primeros tres períodos, James había jugado todos los minutos y era el líder, anímico y estadístico, de su equipo.

Al momento que fue relevado a la banca, su equipo lo recibió con muchos aplausos y se dio una gran celebración entre sus compañeros.

Además de James, Kevin Love y Kyrie Irving tuvieron una gran actuación; los Celtics no contaron de nuevo con Isaiah Thomas, quien hizo mucha falta. Con el resultado ya definido, Cleveland le dio descanso a sus titulares.