Con el primer gol del día anotado por Raúl Jiménez, Benfica ganó la Taça de Portugal tras vencer a Vitoria de Guimaraes (2-1) para así firmar el doblete. Las Águilas de Lisboa son campeonas de la Liga y ratificaron su soberanía en el futbol luso.

La primera parte no tuvo dominador y el juego fue de mucho respeto, sin ocasiones claras y sin que ninguno de los dos conjuntos se hiciera con la posesión del balón.

El Benfica intentó dominar e iniciar las jugadas desde atrás, mientras que el conjunto de Guimaraes prefirió salir al contragolpe para sorprender a la defensa de los encarnados.

Las cosas cambiaron recién empezó el segundo lapso, con un disparo lejano del atacante del Benfica Pizzi que el portero del Vitoria no supo despejar; el esférico quedó muerto y fue el mexicano Raúl Jiménez quien marcó de forma magistral tras picar el esférico, para después festejar con una máscara de lucha libre.

El segundo tanto de los lisboetas llegó en el minuto 53. Un buen centro por la banda derecha se inmiscuyó en el área de los Braga y el argentino Salvio, con un remate de cabeza, puso a celebrar a la fanaticada roja.

En el 65, el tercero pudo subir al marcador tras una buena jugada por la banda izquierda de Álex Grimaldo, que envió un gran pase al brasileño Jonás que éste remató de cabeza dentro del área pequeña, pero el balón, con el guardameta ya batido, se estrelló en el larguero.

La emoción regresó al Estadio Nacional en el minuto 78, ya que el Vitoria Guimaraes acortó distancias por conducto del sudafricano Bongani Zungu.

En la recta final del duelo, Pizzi y el propio Jiménez fallaron ocasiones muy claras de gol para el Benfica, que puso broche de oro a una temporada de triunfos.