RÍO DE JANEIRO. El nadador mexicano Diego López Díaz se tuvo que conformar con el quinto lugar en la gran final de los 50 metros espalda masculino S5 de los Juegos Paralímpicos Río 2016, tras finalizar la competencia con un tiempo de 40.26 segundos.

A pesar de haber mejorado su marca de la jornada matutina (40.73) con la que finalizó sexto general, López Díaz fue relegado al quinto sitio de la clasificación vespertina quedándose a corta distancia de las preseas.

El podio estuvo encabezado por el nadador local Daniel Dias, quien brindó una alegría a la afición que se dio cita en el Estadio Acuático Olímpico, al despachar al resto de sus contrincantes con un tiempo de 35.40 segundos.

Mientras tanto la medalla de plata fue para el británico Andrew Mullen, quien siguió de cerca el ritmo del carioca con sus 37.94 segundos, perseguido en el tercer puesto por el húngaro Zsolt Vereczkei con 38.92.