El Autódromo Hermanos Rodríguez tuvo un aunténtico ambientazo por el Gran Premio de México, carrera llena de emociones con la que Lewis Hamilton ganó su octava etapa del campeonato.

El mexicano Sergio Checo Pérez mantuvo una dura batalla con Felipe Massa y sólo pudo quedarse con el décimo sitio.

La antepenúltima parada de la F1 en 2016 se desarrolló con pocas emociones a lo largo de toda la carrera, pero en las últimas dos vueltas, la pelea por el tercer sitio se tornó buenísima con Max Verstappen adelante y Sebastian Vettel unos metros atrás y cuando el de Ferrari atacó al de Red Bull, Ricciardo que venía pegado al alemán, se metió entre sus neumáticos trasero y delantero para bloquearlo y no le permitió rebasar al holandés.

Pero esa osadía de los dos Red Bull terminó por costarle el podio al joven maravilla, Verstappen, quien incluso bajó hasta la quinta posición y Sebastian Vettel obtuvo su séptimo podio en lo que va de la temporada.

Ya con Verstappen en la zona de los primeros tres lugares, llegó un comisario de la Fórmula 1 y le notificó que el incidente estaba siendo investigado y debía retirarse para conocer el veredicto final.

GP de México-REUTERS (3)

Instantes después, apareció Vettel en escena y en Ferrari había muchas caras alegres por un podio que se ganó por un terrible error de los Red Bull.

Verstappen terminó con el quinto sitio y Ricciardo escaló a la cuarta posición, por lo que los dos Red Bull qusieron apoyarse, pero los comisarios no aprobaron la maniobra y Vettel se vio beneficiado con un podio inesperado.

Fue un Gran Premio con pocos rebases y de mucha estrategia, pues las paradas en fosos definieron a los primeros tres lugares.

El resultado del AHR apretó al máximo la temporada y Lewis Hamilton sigue en la pelea, pero Nico Rosberg mantiene una ligera ventaja, pero lo más probable es que el mejor piloto de 2016 se conozca hasta la última etapa en Dubai, hasta el 27 de noviembre en Dubai.

GP de México-REUTERS (1)

EL DATO

DOMINIO ABRUMADOR

De los 19 Grandes Premios que van hasta el momento, en 17 Mercedes se llevó la bandera a cuadros y dos fueron para Red Bull, por lo que sólo dos escuderías han ganado en el año y Ferrari tiene varios podios, pero es un año que se ha ido en blanco para los del caballino rampante.

NÚMERO

372.5 kmh de Valtieri Bottas, velocidad máxima alcanzada en ela recta principal y es el récord del campeonato en las 19 fechas que van disputadas