Lunes 11 de Diciembre, 2017

El origen de nuestros alimentos (+Fotos)

Dejamos que el supermercado se encargue de comprar la fruta, sin importar si hay que traerla del Cono Sur o de Sinaloa. Lo importante es que tenga una larga vida de anaquel

  1. Cuando piense en hongos voy a recordar que exploré la Reserva de la Malinche en Tlaxcala

  2. Cuando coma nopal recordaré a Porfirio quien me enseñó a descorazonarlos y sobre su cultivo

  3. Muchas veces compramos las frutas o verduras y no sabemos de donde vienen

  4. Mientras más contacto tenía con la tierra más evidente era mi desconexión con sus orígenes

  5. Hubieron algunas cosas que no estaban tan buenas como los ejotes chinos

  6. El esfuerzo de los productores resulta muchas veces poco valorado

  7. Hablé con los agricultores en sus tierras y aprendí sobre el cultivo

FOTOS: ANA SALDAÑA

 

Hace mucha falta encontrar lugares en donde podamos, una vez más, tener ese contacto directo con los productores, con nuestros ingredientes, pero sobre todo, saber de dónde viene lo que consumimos. Y es que dejamos que el supermercado se encargue de comprar la fruta, sin importarnos si hay que traerla del Cono Sur o de Sinaloa. Estuve viajando por el país…para leer completa la columna de Ana Saldaña 

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