El estadunidense Meb Keflezighi, se adjudicó el triunfo en la 118ava Maratón de Boston con un recorrido de 2 horas 30 minutos 08 segundos.

En tanto, la keniana Rita Jeptoo ganó la 118va edición de la Maratón con un tiempo récord de dos horas 18 minutos 57 segundos, en su tercer triunfo en esta justa y la segunda consecutiva.

A un año de los atentados contra esta justa deportiva, la corredora impuso una nueva marca.

Es la séptima corredora que conquista esta prueba tres veces. Jeptoo se despegó del resto a poco más de cinco kilómetros de la meta y cruzó sola. Segunda llegó Buzunesh Deba.

En Boston 2013 la corredora se impuso con 2 horas 26′:25″ y en 2006 con 2 horas 23′ 38″.

Keflezighi, un corredor de origen eritreo que vive en Estados Unidos desde los 12 años, completó el recorrido en 2 horas 08’37” y aventajó por 11 segundos al keniano Wilson Chebet, quien entró segundo.

Meb es el primer corredor americano en ganar esta competencia desde que lo hiciera Greg Meyer en 1983.

Luego de darse cuenta de que ya no podía ser alcanzado, se levantó los anteojos de sol, se golpeó el pecho e hizo el signo de la cruz.

Los récords en la Maratón de Boston los tienen G. Mutai (2:03:02) y M. Okayo (2:20:43).

El premio es de 150 mil dólares y hay un bonus de 50 mil por récord que en esta ocasión será para Jeptoo.

En tanto, Ernst Van Dyk ganó su décimo maratón en la categoría de silla de ruedas. (Agencias)