México dominó la cuarta edición de la Copa Panamericana de Triatlón de la Confederación Americana gracias a las actuaciones de Edson Gómez y Adriana Barraza, quienes demostraron su nivel.

En las acciones realizadas en La Paz Baja California Sur, los tres contendientes protagonizaron un agónico sprint final para entrar al podio; Gómez detuvo el crono en 1:49.31 horas para quedarse con el oro, seguido de Rodrigo González con 1:49.32 y de David Mendoza con 1:49.33

Mientras que, en la rama femenil, la zacatecana Adriana Barraza sigue en plan grande es la especialidad, ya que una vez tuvo la oportunidad de subir al podio con un tiempo de 2:02.03 horas y dejar en el segundo puesto a Vanesa de la Torre con 2:02.32 y Andrea Gutiérrez 2:03.27.

El Triatlón La Paz contó con la presencia de mil 324 atletas con triatlones de distancias: sprint (750m natación, 20k ciclismo y 5k carrera), Olímpica (1.5k natación, 49k ciclismo y 10k carrera).
De igual manera, el certamen fue la sexta fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) 2017; para las categorías por edad fue competencia selectiva para clasificar al Campeonato Mundial Rotterdam 2017.