BREMEN. El delantero mexicano Javier “Chicharito” Hernández se fue sin anotaciones este sábado en la derrota de su equipo Bayer Leverkusen por 2-1 ante Werder Bremen, en partido correspondiente a la jornada siete de la Liga de Alemania.

Apenas superados los primeros 13 minutos de acción, el bosnio Izet Hajrovic comenzó un contragolpe y evadió a toda la defensa rival, al llegar al área dio un centro que pudo desviar el guardameta Bernd Leno, pero que contrarremató el austríaco Zlatko Junuzovic para inaugurar el marcador a favor del Bremen.

Aunque esta primera modificación vino temprano en el cotejo, las “Aspirinas” supieron reponerse. Al minuto 27, el turco Hakan Calhanoglu recibió un centro de Kevin Kampl, el cual empujó con la frente y tras rebotar en el césped perforó la red, para igualar momentáneamente los cartones 1-1.

Finalmente, el equipo local, en el Weserstadion, aprovechó un tiro directo para sorprender a sus contrincantes. El cobro se efectuó por abajo y encontró a Junuzovic dentro del área para dar un centro retrasado al gambiano Ousman Manneh y éste pegó de primera intención al esférico para colocar el 2-1, al 59, que a la postre fue definitivo.

Momentos más tarde, en un cobro de tiro de esquina, “Chicharito” fue sujetado y derribado dentro del área mientras buscaba el remate, acción no penalizada y que únicamente provocó el disgusto del jalisciense.

Con este descalabro, las “Aspirinas” finalizaron una corta racha de cuatro compromisos sin caer y el resultado ubicó al conjunto en el noveno puesto de la tabla con tres victorias, un empate y tres derrotas. Para el Werder apenas fue su segundo triunfo y continúan en la decimotercera plaza. JMS