El jugador turco Arda Turán le dio el triunfo al Atlético del Madrid al anotar en el minuto 76 el segundo gol del encuentro contra el Real Madrid.

Los cambios que hizo el director técnico del equipo,  Diego Pablo Simeone, dieron su fruto. Arda Turán, el primero en entrar, aprovechó un centro desde la banda de Juanfran Torres que dejó pasar por debajo de sus piernas Raúl García para marcar el segundo tanto rojiblanco con un derechazo ajustado al palo inalcanzable para Iker Casillas.

El Atlético de Madrid, ganó 2-1 frente al Real Madrid en la tercera jornada de la Liga BBVA, con lo que suma tres victorias y un empate en sus últimos cinco derbis en el estadio Santiago Bernabéu, en los que sólo cayó la pasada temporada en la ida de las semifinales de la Copa del Rey contra el conjunto blanco.

Un 3-0 en ese momento de la temporada, el pasado 5 de febrero, es el único borrón del conjunto del argentino Diego Simeone en ese periodo de tiempo en el estadio madridista, en el que venció  (1-2) y el 28 de septiembre de 2013 (0-1), en la Liga, y en la final de la Copa del Rey del 17 de mayo de 2013, en la prórroga (1-2).

En el otro encuentro, el pasado 19 de agosto en la ida de la Supercopa de España, empató a un tanto con un gol de estrategia de Raúl García.

Ardan Turan nació el 30 de enero de 1987 en Estambul, Turquía. El centro campista  juega actualmente en el Atlético del Madrid de la primera división de España.

Turan debutó en la Superliga de Turquía en 2044 con el Galasaray, equipo con el que ganó la copa en 2005 y la liga en 2008. Sus actuaciones con el equipo turco lo llevaron a ser convocado para su selección en 2006.

En 2011 fue fichado por el Atlético de Madrid. (Con información de EFE)