Sergio Ramos volvió a ser el salvador del Real Madrid al cambiar el rumbo de un partido que se le ponía cuesta arriba tras el gol en la primera parte de Mertens para el Napoli, y firmó un doblete con dos testarazos a saques de esquina de Kroos para sellar el pase a cuartos de la Liga de Campeones.

Sufrió el Real Madrid en Nápoles para hacer bueno el 3-1 de la ida en una primera parte superado por su rival, falto de intensidad y sin ayudas defensivas de sus jugadores ofensivos que provocaron desequilibrio. Martens plasmó el dominio italiano con su disparo cruzado a la red a los 24 minutos y pudo marcar el segundo si no es por el poste de la portería de Navas.

Para el complemento, el equipo que celebró su 115 aniversario, saltó al terreno de juego con la firme intención de llevarse el triunfo y el luso Cristiano Ronaldo generó muchas llegadas a la portería de Reina, pero en esta ocasión el dorsal 7 se fue en blanco. Morata fue quien selló el triunfo en la compensación.