Sin hacer su mejor futbol pero con goles, América superó 4-1 al León en la cancha del Estadio Azteca, en la ida de los cuartos de final del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX.

Si bien la escuadra escarlata se adelantó en el marcador, por conducto de Juan Ignacio González, al minuto 12, no le alcanzó para imponerse.

La Fiera debe ahora ganar 3-0 para acceder a las semifinales o repetir este 4-1 pero a su favor.

América podría perder por diferencia de dos o empatar para seguir con vida o bien caer por tres dianas pero con un marcador diferente al 3-0 o 4-1.

Con gol de Michelle Arroyo al minuto 73 América consolidó su triunfo en casa.

Previamente, durante el primer tiempo al cobrar el penal a favor de las Águilas, Darío Benedetto colocó el marcador 3-1 a favor de América en el ’43, que permitió a las Águilas cerrar el primer tiempo con un marcados holgado a su favor. Un cobro a la falta sobre Andrés Andrade.

Con gol de Paul Aguilar al minuto 35, América avanzaba 2-1 ante el León

El América había empatado el marcador con gol de Paolo Goltz al minuto 22, quien realizó un remate con la izquierda desde el centro del área, tras un saque de esquina.

En el estadio Azteca, León abrió el marcador en los minutos iniciales del encuentro, con un gol de Ignacio González al minuto 12.

Juan Ignacio González remató de cabeza desde muy cerca a la escuadra izquierda tras un saque de esquina en el encuentro que tiene lugar en el Estadio Azteca.

León se enfrenta al América, luego de que los escarlatas golearan a Dorados para finalizar como el tercer mejor equipo, y el América sólo sumara un punto ante Pumas para terminar como sexto.