Pumas tocó fondo y eso lo aprovechó Cruz Azul, para vencerlo 4-1, en la fecha 12 del Apertura, disputado en el estadio La Corregidora, donde el cuadro auriazul fungió como local.

La escuadra auriazul tomó la delantera en el marcador con el tanto del central Quintana, pero sus vastos errores permitieron que los cementero dieran la vuelta con dobletes de los chilenos Martín Rodríguez y Felipe Mora.

El resultado, que le permite a los celestes recobrar la confianza tras la goleada en Pachuca, los deja con 18 unidades en la tabla general, mientras, con sus siete puntos, Pumas está en el sótano.

A pesar de unos minutos de dominio universitario, Cruz Azul respondió con contragolpes certeros y, siempre que se lo propusieron, incomodaron a Alfredo Saldívar y la zaga local.

La suerte parecía darle la espalda a los celestes; perdían por uno cuando, en un intento de despeje del argentino Julián Velázquez, el balón pegó en el rostro de Corona, para luego impactar la horquilla de su meta y de esa forma salvar el autogol.

Cruz Azul cerró el primer lapso sobre la meta de Saldívar y en el minuto 40 logró irse al descanso con el empate a uno, gracias a la anotación de Rodríguez, quien remató un servicio enviado por derecha por el español Édgar Méndez.

Al regreso del descanso, todo llegó con naturalidad. La inexperiencia de la defensa auriazul, combinada con el ímpetu creciente del equipo y sus ganas de lanzarse al frente, fueron aprovechadas por un Cruz Azul que ya había replanteado el encuentro. Con un par de cambios de Jémez (entre ellos el ingreso de Ángel Mena), los celestes superaron por todo el campo a Pumas.

Al final, los comandados por Sergio Egea se replegaron para defenderse de una goleada que pudo ser mayor, aunque el daño ya estaba hecho y cargaron con una derrota dolorosa, por el rival del que se trató.