Los Pumas no encuentran el camino en el Clausura 2018, y ayer perdieron por segunda ocasión consecutiva en el certamen liguero. Un autogol de Marcelo Díaz a cinco minutos del final, fue el culpable de descalabro universitario. Toluca llegó a 21 unidades, mientras que los capitalinos se quedaron en 15 puntos.

Cuando todo presagiaba una tarde agradable para el equipo que dirige David Patiño, una pequeña desconcentración en la zaga local, acabó con las aspiraciones y la crisis en CU no para desde hace cinco fechas.

Pumas tenía la necesidad de ganar debido al bache por el que atravesaba, pero en la primera mitad prácticamente fue borrado por un Toluca que dominó a placer y por todas las vías.

Diablos Rojos controló el partido y con su par de colombianos Luis Quiñones y Fernando Uribe fue un dolor de cabeza para la zaga local que no veía ni por donde le generaban el peligro, los locales no ganaban ni un rebote.

Uribe dejó escapar dos claras de gol, en otra Leonel López disparó de larga distancia que pegó en el poste, luego Cristian Borja perdonó a bocajarro con flojo remate. Los escarlatas eran superiores, pero Pumas agradeció que jamás se movió en el marcador.

El portero Alfredo Saldívar sufrió en el primer lapso mientras que su tocayo y homólogo de Toluca, Talavera, la pasó tranquilo.

Un 0-0 valioso para los felinos en tal vez su peor primera mitad en lo que va del certamen y los mexiquenses se fueron al descanso con un sabor amargo.

El Club Universidad tenía que despertar en el complemento, al menos así lo dictaba el guion, y eso se concretó también debido a que la visita bajó el ritmo tras el desgaste hecho.

Los universitarios crearon más en los primeros cinco minutos de esta segunda parte que en todo el primer capítulo, así lo reflejó Matías Alustiza, quien exigió el lance notable de Talavera.

FICHA
Pumas 0-1 Toluca
Goles: M. Díaz 85’ (autogol)

NÚMERO
5 partidos consecutivos en los que Pumas no gana en el Clausura 2018; son cuatro derrotas y un empate